SONETO DESAFINADO

Vamos ver o que acontece…

Se a lua esquecer-se do sol e queimar

Ou se o sol esquecer a lua e esfriar

Se o oceano for egoísta e aos peixes afogar

Ou se o mundo subitamente deixar de girar

Vamos ver o que acontece...

Se o sonho durante a noite vier sem recheio

Se o cobertor não te aquecer

Se a goteira na parede não cessar

Vamos ver o que acontece se você ficar de saco cheio

Vamos ver...

O que acontece se você ficar nu para a vida?

E se os remédios do mundo não curarem mais a ferida?

Vamos ver o que acontece...

Se suas roupas não te servirem mais

Se as músicas que você canta ficarem mudas

Ou se o navio que você sonhou foi embora e te deixou... Chorando no caís

Vamos ver...

O que vai fazer se seu maço só tiver mais um cigarro?

E as propagandas anti-fumo ainda lhe tirarem um sarro?

Vamos ver o que acontece...

Se você fechar portas e janelas

Gavetas e sonhos

Trancas e trincos...

Será que você sabe dizer o que acontece?

luis lopes
Enviado por luis lopes em 19/03/2010
Código do texto: T2146732
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.