...gotas de cristais...
No fim da tarde,
chuva fria, por pegadas, deixa gotas de cristais nos ramos.
Pelas paineiras do vale,
a brisa passa leve e confusa com a voz sonora dos sinos
que soluçando versos cristãos,
tremem na noite arrancando melodias
do seio do roseiral...