Amanhecer

Por entre arvoredos vastos e distantes

Uma luz brilhante meus olhos esclarece:

É o astro-rei que subindo, além,

Das trevas tirar nossa terra vem!

Aqui e ali a vida recomeça,

Tal anunciando alegres passarinhos,

A cantar nas copas todas verdejantes

Em que, ternamente, fizeram seus ninhos!

Nos belos jardins que a luz, em batendo

Com raios dourados faz transfigurar,

Rosas brancas jazem, dum tão doce encanto

Que, em sonhos me julgo, só de as contemplar!

E, mais lá no alto, o azul do céu

Eis a brilhar sobre a natureza,

Neste amanhecer suave e palpitante

Ao qual Deus dotou de uma infinda beleza!