A esperança
Dentro de nós há um cantor que
pra cantar não precisa de música;
que pra solar não precisa d'instrumento.
Precisa, sim, de não ter nada:
nem placo, nem teto e sequer público.
É daquele tipo que só se manifesta
esporadicamente, quando ninguém espera.
Esse cantor, ou solista, espera todos saírem.
Espera, até, que ele próprio saia de si.
É do tipo que prefere esquentar-se
nas cinzas do fogo extinto, o pó.
É dos que preferem o pior instrumento,
a pior roupa e, muitas vezes, a pior voz.
É dos que buscam ante o voo a queda
Por isso é que ele vive oculto, elíptico
- e quanto mais sozinho é melhor-
Pois só quando o palco esvazia é
que percebemos melhor sua música.
Só quando o instrumento falha
sea esperar e sem volta é que ele toca
e faz das piores circunstãncias
Sua melhor canção...