No despertar do meu coração

O sol que desperta o dia.

A lua que desfaz a noite.

Assim como no meu peito faz cantar,

Noutro dia faz chorar.

Assim como os dentes me fazem sorrir,

também me fazem calar.

Assim como escalo as mais altas montanhas,

desço do mais baixo salto.

Assim como o abrir da velha porta,

o fechar do meu coração.

Assim como o embalar das noites longas,

o enfurecer dos dias que não passam.

Assim como o comer e se alimentar,

o comer e o não gostar.

Assim como o beijar e se apaixonar,

o estar desiludido.

Assim como um dia faz sonhar,

noutro dia derrubam seus planos.

Assim como sentir ter asas para voar,

estar com os pés no chão.

Assim como o ganhar me faz tão bem,

o perder me derrota.

Assim como a chuva que lava o chão,

a mesma chuva causa lágrimas.

E o que sobra nessa antítese da vida?

Adila Guizo
Enviado por Adila Guizo em 16/03/2010
Código do texto: T2142627