O sentido da vida

Olhando para o futuro, me pergunto:

Qual o sentido da vida?

Não consigo encontrar uma resposta palpável e concreta

Seria a ausência presente na saudade?

Ou as pegadas que as pessoas deixam no jardim da nossa alma?

Neste paradoxo de alegria e dor

Inquietude que grita silenciosamente

Onde buscar uma resposta confiável?

Talvez, no nascer do sol, nas águas do mar

No cantar dos pássaros ou num simples respirar

Ou devemos vasculhar o âmago do interior humano?

Percebi que em qualquer resposta, pode haver engano

Pois a vida humana não pode ter uma definição em plenitude

A resposta depende de cada coração

Depende de cada visão

Depende da situação...

A resposta então seria: “ depende” ?

É, depende!

Depende de quê?

Depende de você!

É sua essa decisão

Você pode encontrar sentido na contemplação do amor

Ou na essência mais profunda da dor

Seja lá qual for a resposta

Se não nos abrirmos para a vida

Não poderemos viver o presente com toda a sua intensidade

Não haverá futuro para libertar os corações prisioneiros do passado

E não estaremos preparados para encarar esse jeito desconcertante da vida se preservar:

A morte!

Liliane Cristina

Liliane Cristina
Enviado por Liliane Cristina em 15/03/2010
Código do texto: T2139527
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.