É Vida ?
Muita gente chega ao fim da vida
com pouco espaço ocupado na memória
e se movendo num vazio imenso.
Não existe uma paixão mal resolvida,
nunca se nterrompeu alguma história,
não há marca de batom em nenhum lenço.
O que falar aos netos, ansiosos
para poder dizer do avô, bem orgulhosos:
- Meu avô tem muita coisa pra contar...
Dizer que trabalhou toda uma vida,
que um relógio ganhou na despedida
e um elogio do vice-presidente ?
Ou dizer que foi sempre pontual,
que foi até supervisor geral
e lia o seu jornal diariamente ?
Que tristeza não ter recordação
de alguma coisa, em qualquer idade,
que grite ao céu “Ali eu estava vivo !”
E com o diário da vida em sua mão,
com as páginas em branco, na verdade,
alguém vê que viveu sem ter motivo.