A C U S A Ç Õ E S

o dedo em riste,

marca desgraças

atinge

a outrem

em faltas

descaminhos

aponta, condena,

desdenha,

motivos e sandices

altaneia-se além

do próximo,

em erros, fraquezas

equívocos, desacertos

do condenado

passos em erros

o indicador acusatório

firmado em certezas

rol das torpezas

de quem se coloca

acima e inatingível

aos humanos tropeços...