A PRIMEIRA CAUSA

A PRIMEIRA CAUSA

Viajando como que fora das asas

Em busca da realidade original

Prescrutava no tempo e no espaço,

Se tudo que existiu e existe,

Teve realmente e tem até hoje uma causa

E se um dia teve um começo

Num outro dia terá um final

Seja no contexto humano ou no preceito divino?

E o pensamento circulava nos campos do

Gravitacional e do abstrato, inquirindo só a razão

Ora na ordem criacionista,.ora na ordem da evolução.

Extraindo tudo de dentro, só dentro ficando a razão.

E sacramentava que para todas as coisas

sejam elas concretas ou sejam abstratas

Deve existir sempre uma Causa.

E pensando assim indefinidamente...

Retroagia no tempo e no espaço

E de mim para mim perguntava:

Qual seria num ou em outro sentido

A causa primeira ou a primeira causa?

Inicialmente e indefinidamente.

Qual seria a causa do Big Bem

Que teria criado o Universo

Que bem ilustra a Perfeição?

Qual a causa que originou o Big Ben

E quem teria criado a causa que criou

O Big Ben?

O infinito pode criar algo ou algo criar alguém?

Sem resposta plausível para tais

Perguntas que pululavam na mente

Lembrei-me do arcabouço da fé

Que marcava presença acoplada à Razão

Para chegar somente a uma Conclusão

Que desprezando toda a aparência

Só uma coisa é certa para fechar esta questão:

Pois é totalmente concreta

Será preciso muito mais fé – nesta instância -

Para crer no sistema da evolução

Do que crer com absoluta razão – penso eu -

Pois “os Céus e a Terra proclamam a glória de DEUS”.

Ir. Gilberto

Bíblia Sagrada.

Gilberto Maia Lorenzo
Enviado por Gilberto Maia Lorenzo em 10/03/2010
Código do texto: T2130142
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.