Ser criança

Ser criança é ser presença

E confiar que a sua crença

Será ouvida e convença

Ser criança é sorrir para os desafios

Pular os muitos e enormes fios

Que aumentam ou diminuem os brios

Ser criança é ser sinceridade

É expor sem medo a verdade

Com desenvoltura e naturalidade

Ser criança é ser inocente

Não ter maldade na mente

Ser totalmente inexperiente

Ser criança é perguntar a toda hora

Pensar sobremaneira no aqui e agora

Adorar ouvir história do mundo de fora

Ser criança é ser com um passarinho

É feliz livre, mas precisa de carinho

E do aconchego digno de um ninho

Ser criança é ser sinônimo de alegria

E poder brincar todo dia

No mundo mágico da fantasia

Ser criança é não ter preconceito

É não enxergar defeito

É tratar a todos do mesmo jeito

É esperar apenas amor e respeito