POESIA DA FÉ

Dizem que a fé remove montanhas,
Dizem que fé e esperança são irmãs.
Então o que seria de alguém sem fé?
Seria um desacreditado sem perspectiva?
Alguém que não acredita nem na própria vida?

E como buscar a fé quando a tristeza impera,
Quando a angústia está presente?
Ouvi certa vez um sábio dizer:
Fé é a essência da alma,
Que acredita e faz tudo acontecer!

Quero eu então, buscar por esta tão intensa fé!
Para que eu possa acreditar que a bondade,
Ainda exista no coração alheio.
Para que eu possa acreditar na verdade,
Quando se separa cizânia do centeio.
Para que possa acreditar no amor,
Como o maior dos anseios!

E quando eu não conseguir ter a fé que preciso,
Vou acalmar meus medos e aflições.
Aprumar-me-ei ao horizonte,
Para explanar com calma minhas direções!

E mesmo assim... A fé jamais deixarei de buscar!


http://www.oencantodaspalavras.com/publicacoes.php





Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 03/03/2010
Reeditado em 03/03/2010
Código do texto: T2117202
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.