Inspiração

Inspiração é visita sem hora marcada

É gente na beira da estrada

Que não sabe quem vai passar.

É idéia que não se fixa

Se logo não a petrifica

Numa folha de papel.

Se ela vem na hora do sono

E se se a guarda num pensamento

Com a aurora se já esqueceu.

É algo que não se escolhe

É pensamento que não se conforma

Com o silêncio que o concebeu.