O SER-EM-SI, PARA O SER, NÃO É

MEDIUNIDADE FILOSÓFICA – PELOS ESPÍRITOS DE SÓCRATES E EMMANUEL KANT (DUETO)

Não sou o que queria

nem o que quisesse ser,

pois não sou o que devia ser;

sou um ser que seria,

se pudesse ter sido

ou querido não ser;

mas sou um ser que será

na medida que seria,

se, livre, pudesse ser

o ser que nunca fui;

sou um ser que seria,

se pudesse, no não-ser, ter sido;

não deveria ter sido ser,

mas um belo não-ser!

Pois nunca me foi dado saber

sobre meu ser-em-si,

- Fui, sou e serei?

Sinceramente, não-sei!

Nota do autor:

“Querer ser ou ter sido, não é ser. Mas tudo teria mais sentido, se não se fosse meramente ser, mas não ter sido o ser menos sentido, do que viria ser o tendo sido do então ser.”

Roberto Armorizzi
Enviado por Roberto Armorizzi em 02/03/2010
Código do texto: T2116066
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.