E Eu fumo…
Porque me Apetece
Porque sou politicamente incorrecto
Num mundo asséptico
Com medo de vícios
Mas que faz deles
Pouco secretamente
A luz que deve iluminar
Uma humanidade com falta de valores
Que por essa luz
Se deve guiar…
E eu fumo…
Admito que estou errado
Não faço propaganda
Nem sou defensor
Deste meu hábito pestilento
Que toda ou pouca gente
Parece incomodar
Como se num mundo tão grande
Para todos
Não houvesse lugar…
E eu fumo…
Porque me apetece
E não por nenhuma razão especial
Porque gosto
Porque é feio fumar
Porque para tal
Me estou a marimbar
Porque sou feio
E aprecio coisas feias
Porque me serve
De falsa companhia
Porque me cai bem depois de um café
Depois de mais um copo
É o cigarro
Que tantas e tantas vezes
Me aguenta de pé
Nas longas noites de escrita
De amor
Ou de coisa nenhuma
Sobretudo nas noites
Porque à claridade
Das ideias
Deixo as minhas ideias feitas
Deixo o que me faz mal
E assim eu fumo
Inserindo tal
Na parte do meu mundo
Virtual…