Pacto

Uma proposta

Vamos plantar nossas sementes,

vamos cuidar delas?

Quando nascerem as flores,

vamos regá-las?

Vamos andar pela areia de mãos dadas,

quando o sol nascer ou quando estiver indo?

Vamos ver a noite encobrir suavemente o dia?

Vamos colocar a música certa no momento ideal...

Quando for para ser silêncio, silêncio fará...

Vamos rir das mesmas cenas engraçadas,

vamos nos emocionar com fatos singelos?

Não nos ateremos àquilo que não comece e termine em paz!

Vamos viver nosso melhor amor;

com o melhor de nós que está guardado?

Vamos fazer o pacto?

Vamos?

Fatos em atos...

Desenterrou todas as sementes,

esmagou-as nos pés.

Não nasceu flor alguma,

sufocadas jazem.

Ficamos parados com dedos apontados,

um contra o outro, debaixo do sol extenuante.

A lua se apossou do céu sem licença poética.

Ruídos de dentes raivosos marcaram cadência.

Lamentei sonhos jamais concretizados,

gargalhei assustada diante da brutalidade inesperada.

Só nos vi em batalhas sem nexo.

Conheci nosso pior instante,

nosso mal numa nudez cruel.

Jamais lhe proporei algo!

Jamais!