Hora da Poesia
A hora da poesia é de recolhimento,
como se de cada verso posto no papel
subisse um longo e sofrido lamento
em direção ao céu.
A hora da poesia é hora solitária,
onde a única presença é a inspiração,
essa estranha personagem imaginária
que habita o coração.
A hora da poesia é hora triste
que passa e apaga o tempo de alegria
porque é a dor que mais tempo resiste
à vida que nos fere a cada dia.
A hora da poesia não tem hora,
não depende de lugar nem de momento,
pois ela surge quando o verso aflora
e quando, a murmurar, um sentimento
daqueles que deixa a alma bem completa,
prenha de toda a musa e toda a rima,
sussurra, nos ouvidos do poeta,
que é hora de cumprir a sua sina.