MORADA AZUL

Quando tive ciência da vida,

Dia à dia fui construindo minha casa...

Nada entendia de arquitetura,

Mas sabia que à cada pedra,

Minha casa se elevava...

Cresci junto à minha casa

Fiz, de minha morada, local de alegria e amor

Em uns cômodos, vieram morar tristezas

Mas como proprietária severa

Despejei-os sem nenhuma delicadeza.

Os hóspedes da alegria, ah...

Estes eram tratados com manjares

Mereciam o melhor, pois iluminavam minha casa

Enchiam-na de cantares

Aos poucos percebi, que os alicerces do amor

Da alegria, da amizade e do perdão

Superavam os da tristeza, das mágoas do coração...

Feliz, então, percebi...

Que minha vida foi construída com pedras compactas, fortes

E mesmo que em algum ponto houvesse

Uma pedra mal colocada,

Ainda assim, minha construção não cresceu sem norte

E sigo juntando pedras, buscando o caminho da luz,

Que me levará a uma morada maior e bem melhor,

A casa no infinito azul...

Helena Grecco

23.02.2010