Olhai os Lírios do Campo...
Olhai os lírios do campo
Como dizem a escrituras,
Mas não deixai de olhar também
Os cactos do deserto,
Porque ali está a vida repleta
Dos milagres sem concordância.
Ora, os lírios são belos sim,
Mas quão os cactos têm uma beleza rara,
Apesar dos espinhos.
Transformam areia em água
E sua magnitude se condiz
Pela disciplina da luta consigo mesmo, diária,
A continuar borrão verde entre as dunas
E aos desertos, Jardins.