O Homem e a Natureza
 
O homem é uma vida
Que faz parte da grande vida.
É uma célula no universo
E sua existência se dá
Quando um equilíbrio perfeito há
Entre ele e a natureza.
 
Quando a natureza é agredida
Ela dá sua resposta
De maneiras mais diversas
Nisto não há controvérsias.
Podendo ser pequena mudança
No clima ou um desastre
De imagináveis proporções
Podendo dizimar Nações.
 
Cabe ao homem a decisão
De definir o futuro de sua existência.
Para ele o poder foi dado
De encontrar respostas, soluções, 
Curas as suas doenças
Através da biodiversidade.
Para ele é proporcionado 
Manter o equilíbrio da fauna e flora
Ou então, causar sua própria destruição  
Por meio de insanas ações.

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 22/02/2010
Código do texto: T2101131
Classificação de conteúdo: seguro