TEMPO AMIGO
Tempo meu leal e verdadeiro amigo
Que ao passar deixa-me sabedoria
Apagando as desilusões de sonhos antigos
Devolvendo-me, paz, serenidade e alegria.
Testemunha de minhas desventuras
Dos meus erros, acertos e pecados
Da verdade de meus desencantos e amarguras
De amar tanto sem jamais ter sido amado.
Tempo que levou meus pais queridos
Para dimensões que não posso alcançar
Que faz girar o mundo no infinito
Buscando o pranto da saudade enxugar.
Que me fez envelhecer com galhardia
Mantendo meu senso de autocritica e lucidez
Transformando a solidão em poesia
Poupando-me do ridículo e insensatez.
Tempo que renova a esperança
Em corações que vou conseguindo conhecer
Amizades sinceras como sorriso de criança
Que com certeza, jamais irão me esquecer.
Quem sabe, quando na galeria da vida eu for saudade,
E nos mistérios da criação habitar.
Os amigos que na poesia conquistei com lealdade,
Farão preces para minh'alma elevar.