Vida em declínio

Ganhei minha vida de presente.

No meio de uma corrida louca de espermatozóides,

Fui eu o grande vencedor.

Só gostaria de saber por que eu fui o felizardo,

No meio de tantos. Em que consiste a minha existência?

Essa é a pergunta que tira o meu sono.

Sou homem e digo-me racional, mas afinal o que isso significa.

A existência do homem distingue dos outros animais pelo pensar.

Sim! Achamos que somos melhores que os outros animais porque pensamos.

Mas isso é ser melhor ou diferente?

Enfim o homem não percebe que é apenas um grão de areia na imensidão

Da natureza.

E por isso nunca vai chegar a reproduzi-la de maneira exata.

O homem não tem o poder de criar um coração, um braço, um pulmão.

Isso só a natureza divina pode fazer.

A humanidade está destruindo o planeta e ninguém faz nada.

A ambição por dinheiro cega os homens.

Às vezes fico em dúvida se o homem é um animal racional ou imbecil.

E a cada dia fico com a impressão de que a segunda alternativa é a mais certa.