Sonhos de longe

Deixa eu reclamar, que não há luz favorável sobre os meus sonhos,

nada que os incentive a ganhar qualquer olhar de considerável atenção,

estão sempre à leve sombra, penumbra, à espreita, quietos...

Dando espiadelas pro mundo, olhares meio tristonhos,

se perguntando “Quando há de ser eu a acontecer?”,pobre ilusão,

eles enxergam na vida um mar de rosas e nas estrelas seu próprio teto...

São doces, ingênuos, e quando os digo argumentos cheios de razões, medonhos,

que eles são sonhos apenas, nada de fato, só imaginação,

eles retrucam, insistem em dizer-me sempre, que para serem fato, estão tão perto.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 18/02/2010
Código do texto: T2093775