O ter e o haver
 


Tudo que se fala de improviso e que vem da mente
São ditas com as mais puras das verdades
Elas saem como as lágrimas de saudades
Que caem transparentes para dentro da gente
 
É nessa hora que colocamos a prova dita
Dos verbos ter e do haver
Falamos de supetão, e a prosa escrita
Fica aquém da insustentável leveza do ser
 
Mediante o dito de relâmpago
Aquilo que sempre quisemos escrever
Mas na hora nos falta o abrigo
 
O discernimento do querer
Do estar em sintonia
Com a prosa, com o verso e a poesia
 
Sol pereira