Entre o Sol e o Homem

O sol nasce hoje como nasceu ontem

Nada posso fazer para impedir isso.

E nem quero, só queria entender

Por que ele sempre nasce e nos ilumina.

Dizer que ele nasceu ontem e foi assim por toda vida

Não me convence. Quero uma explicação.

Quero um fundamento para as explicações que

Recebo. Eu estou vivo faço parte dos seres

Que chamam de racionais. Sim eu sou mais um,

Digo-me racional mais não explico tudo o que quero saber.

Então me dou conta que talvez ser racional é isso e procurar sempre as melhores saídas.

Chegar a resolução dos problemas últimos, talvez não seja possível, mas só

Poder pensar neles já me faz racional.

Os seres humanos vivem esse dilema Sempre entre a razão e a emoção, ah como e duro ser o Ser mais desenvolvido do mundo, será que sou?

Nem isso eu posso responder.

Percebo que sou apenas um grão de areia na imensidão do conhecimento.

A única coisa que me faz sentir melhor e minha emoção.

Porque minha racionalidade não me explica tudo o que quero saber.

Mas sem ela não poderia saber nada, talvez emoção e racionalidade

Tenham que andar juntas, para que eu possa encontrar o meio termo

Que falou Aristóteles, quem sabe assim serei feliz. Já que a felicidade é o bem último do homem. E aquilo que mais procuro na vida.

William Robson
Enviado por William Robson em 16/02/2010
Código do texto: T2089897