ROTINA II
ROTINA II
Sem ela o ato de viver perde o norte
Como um graveto no oceano
A mercê da própria sorte.
Rotina. Satisfatória ou não,
Nobre ou medíocre, não existe em vão.
Um itinerário conhecido a seguir
Nos transmite a idéia de segurança, ainda que pseudo seja.
O bicho-homem precisa de um roteiro para existir, para interagir,
Para ser!
Ser, desde o contexto mais íntimo até o ser ditado pelo senso comum.
Rotina: tão importante que, não raro, não se tem a coragem de alterá-la, ainda que insatisfatória e medíocre.
Transformar uma rotina é viver a experiência de morte e ressurreição.
É correr riscos! Isso assusta e não é pra qualquer um... ah! não é não!