ROTINA III
ROTINA III
Mais um dia de rotina.
Como foi a sua? Como tem sido a minha?
Rotina: roteiro da vida que deveria engendrar uma existência feliz...
E se o "destino" assim não quis?
Podemos então, nos consagrar adeptos do comodismo ou até do medo da mudança...
Ou podemos vislumbrar uma "mola no fundo do poço", uma esperança!
Vontade: válvula propulsora de todas as mudanças; a mãe da coragem!
Vontade é coisa do espírito. O cérebro apenas providencia sua praxis!
O espírito está inquieto com a rotina?
Escolhamos, então, exercer a vontade, força motriz das demais forças,
De fato, a mãe da coragem!
Rotina triste, rotina que aprisiona, que gera a depressão da mesmice infeliz...
Essa precisa ser morta! A ela não apenas a pena de morte, mas a morte sem pena!
Aniquilar o medo de mudar é preciso, caso se esteja infeliz.
Não é fácil, mas é imprescindível: a experiência dos mais vividos nos diz!
Quem sabe, movidos pela vontade, agimos em represália ao "destino" e transformamos, em algo gratificante, a nossa tão necessária rotina?
Usemos nossa vontade em prol do nosso bem! Quando pouco, chegando a velhice, você poderá dizer "Eu tentei"!
E eu também!!!!!!