A VERDADE
Seja como for
A verdade deve ser um ato inteiro,
Nunca um atalho pelo canteiro.
Mas o fato na verdade
É que o gato não queima a língua,
Come o mingau pelas beiradas.
Nem sempre o caminho reto
Aponta para a verdade
Que pode ter qualquer idade.
Pode estar muito bem escondida
Nas sinuosas curvas
Das estradas da vida.