O OURO E A PRATA

O OURO E A PRATA

O silêncio pode não ser um mistério

E nem o que muita gente diz ou sente

Mas diante de um ou outro despautério

Nem sempre quem cala consente

Mas como o significado de cada coisa

Resulta da valoração de cada ser

Nada de bom ou ruim acontece sem querer:

Tudo só acontece porque tem que acontecer

Palavra que soa bendita ou maldita

Eloqüente, incisiva ou envolvente

Palavra doce, estéril ou amarga

Mas em terra de sapos: “de cócoras com eles”

E se Prata não é tudo que se acha

Nem Ouro é tudo que brilha ou reluz

O silêncio será de ouro

E a palavra de prata

Gilberto Maia Lorenzo
Enviado por Gilberto Maia Lorenzo em 09/02/2010
Código do texto: T2078525
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.