O PROFUNDO SER
Meu desejo contido me revela
A verdadeira face do meu eu
Se eu pudesse revelar-me por inteiro
Surpreender-te-ia e te magoaria
O oposto do que eu quero revelar-te
É o que esperas de mim com ansiedade
Mas o que tenho tão guardado e secreto
Sou eu, é o que tenho de mim mesmo.
Não posso ser o que esperas de mim
Não quero ser o que não posso ser
Espero de mim bem mais do que queres
E o que queres é bem menos do que almejo
Se me seguires, verás que essa verdade.
Que rejeitas por vir dos meus sentidos
É real, é palpável, é justa e acolhedora.
É consistente, é esclarecedora.
É leme, é convés, é polpa, é proa.
E no rio, no mar, no oceano.
É o barco que enfrenta as correntes
É alma, coração, mente e chama.
Que no vendaval das emoções
Conduz ao porvir de nossos sonhos.