Ato Milagroso
Que Deus é este?
Onde sonhos se padecem pela falta de comida
Fome de sobrevivência em tantos sorrisos falsos
Que vão e vêm sem que mesmo passem os olhos
Pelas paisagens surreais que os cercam
Afinal que Deus é este?
Que deixa uma flor morrer por falta de poesia
Viagens que correm pela veia tentando não olhar
O conjunto dessa massa podre de rancor
Mortes que vivem sobre magras pernas
Mãos que marcam as faces ocultas dessa miséria
Quando pensam que podem ainda sonhar
Uma avalanche de novos truques baratos
Reaparecem para tapar o sol com inúmeras peneiras
Que aos poucos perfuram a alma dos fiéis
E que Deus é este?
Para alguém que tem sede de algo que pareça natural
Que mesmo nem sabe quem lhes dará o próximo golpe
E não mais lhe pingará a vida por gotas contadas
Em puro devaneio de quem precisa sempre ter
Aí quando me perguntam onde está este Deus
Que mesmo lindo e caridoso carrega filhos ingratos
Não teria coragem de dizer a quem não tem mais vida
Que existe Alguém que poderia deixar isso contrário
Mesmo que quisesse resistiria a não dizer esse Senhor de privações