Você já pensou o que se faz com a palavra?

Com a palavra a tudo se lavra.

A palavra move o mundo.

A palavra cura o ânimo abatido.

Ela alveja o coração imundo.

O homem se vê convertido

Pela magnânima palavra.

A palavra alicia e convence

Aos incautos e transparentes.

Com ela se fazem bandidos

À político a convencer muita gente.

Aqui se inclui os excluídos urdidos

De uma vida maledicente.

Por ela se vive o Cristo presente.

E o belo Buda clemente.

Soergue o combalido paciente.

Fabricam os intransigentes.

Na igreja um bom povo crente.

Na favela um povo indigente.

Nos presídios os malquerentes.

Assim a palavra faz a vida

Benquista, ou mal vivida.

Enfim, a palavra é a vida da gente.

E você poeta, é quase dono da palavra...

jbcampos
Enviado por jbcampos em 09/02/2010
Código do texto: T2076799
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.