AMOR SOMENTE UM
A vaidade de alguns permite-lhes acreditar em coração plural
Pois nesses dias passou a ser normal falar em adições de amores
Por vezes são atores, mas outros não discernem o superficial
Sendo natural que do amor real muitos confundam seus espinhos e flores!
O amor é uma energia que se aperfeiçoa, mas nunca se recicla
O que explica a sensação do propalado renascimento
Somos fábricas ambulantes de sentimento e isso nos complica
Mas quando chega ele fica, não tem ocaso mesmo em seu falecimento!
Ninguém consegue desamar e nem amar simultâneos seres distintos
Mas os convenientes instintos, para nos advogar procedem assim
Queremos declarar um fim para adoçar os nossos absintos
E damos por extintos todos os aromas de um falso alecrim!
O amor é um dardo convincente em pleno alvo
Deixa-nos a salvo das fantasiosas miragens infantis
Não é um mar de ardis porque seu bis se dá no mesmo caso
Não causa embaraço, já que só vai querer o mesmo que outrora quis!
A boca que proclama dois amores em verdade ninguém ama
A fala que declama que desama vem de quem jamais amou
Se a onda recuou, não há razão de crer que o mar de todo se derrama
Muita faísca e pouca chama, julgando ter o que ainda não achou!
***************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor
www.reinaldoribeiro.net