Mulheres e antíteses

Mulher, confusão e calmaria

Definição do seu universo amplo, restrito,

Gargalhadas para afugentar a lágrima

Tragada quando o desejo é de expulsar.

Mulher, cantos e gritos a um só fôlego,

Vertigem e vigor, estável precipício

Arcaica e contemporânea, todo tempo

Seu cativeiro é liberdade de querer.

Mulher, doce amargura sobeja na boca,

Goteja no tanque, encharca na Avenida

Adorável e tirana, leveza pueril transborda;

Doce de tamarindo, beijinho de côco e delírios.

Mulher, esperança e promessa vã,

Partes e todos incalculáveis, imprevisíveis.

Racional emoção, incongruente

Num momento acarinha, noutro dilacera.