Poema em sépia
O sorriso e o gesto congelados;
O tom de sépia envelhecido,
No tempo e espaço paralisados.
O flash da câmera disparado
Eterniza o momento
Num segundo captado.
Todas as coisas se consomem;
Diria um ditado egípcio:
“O tempo é temido pelo Homem”...
Mas, a fotografia desafiadora,
Ignorando o humano interstício
Nos lega à humanidade vindoura.
É a vingança do homem moderno
É Cronos vencido por Daguerre;
Que, fazendo com que a morte erre,
Ri ao tempo e diz:
- Quem disse que é preciso
Continuar vivo para ser eterno?
(Danclads Lins de Andrade).