Primeiros Últimos Dias

Acordei inchado

Caído na adega de minh'alma

Embriagado e nu

Acordei caído no chão da vida

De frente ao tal espelho

Passados os gemidos

De pranto e medo

Um gole d'água fresca

Respirei, encarei-o

Ele, o espelho

Rugas, marcas do tempo

Tempo passado, perdido

Atirado aos porcos

Busquei apenas sensações

E algumas emoções

E dessas, apenas as passageiras

Nada toquei

Pois que só se toca com a alma

Hoje sei

Posso ainda cortar-me com o vidro da vida?

Posso fazer dela fêmea?

Quero hoje, tocá-la

Sentir-lhe os odores

Dividir com ela, o que resta

O tédio e o resto

Um resto de corpo, um resto de vida

Sem muita gente

Sem saber o que há no fim da estrada

Sem vaidades

Pois que ela se foi

Como que a buscar de volta o viço e a graça

E escorreu-se com o viço e com a graça

Para o ralo do "para sempre"

À frente, o bueiro

Para qual a cada dia posso escorrer

Piso na estrada pela primeira vez

Com os pés da consciência

Sigo agora sem truques, nem subterfúgios

Sem maços de cigarro

Nem apetrecho algum que me torne mais tragável

Sem frases feitas

Nem sorrisos dados só com a boca

Sem abraços frios

Sem expectativas de olhares nas ruas

Sem marcas na etiqueta da camisa

Ouço o tempo a pingar

Vejo-o pingar, pingar, até afogar as vidas

Todas as vidas

As pensadas e as vividas,

A exemplares e as desvalidas

Logo hei de perder-me

No cio da morte

Dela verei o rosto

Corpo, odores, sabores

Com ela copularei

Mas não a quero ainda

Ela não me excita, ainda

Um passo em falso

E escorrego no bueiro da vida

E caio no lodo do desconhecido

Vivo cada dia

Procurando sentido

Em cada coisinha

Nem sempre encontro

E quando encontro

Um sorriso sobe ao rosto

Indeciso, trêmulo, amarelo

Acordei para a vida

Nos últimos dias, da vida

Ouço a goteira do tempo

Caminho sem enxergar

Onde está o bueiro

Buscando sorrir para cada coisinha

Cada pessoa, cada gesto e palavra

Como um riso de alegria

E ao mesmo tempo despedida

Sem pressa, sigo, apenas sigo...

Eron Levy
Enviado por Eron Levy em 03/02/2010
Reeditado em 10/12/2012
Código do texto: T2067630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.