Palhaços

Eu vi o sol

Eu vi a lua

Não vi o palhaço

No meio da rua..

Hoje tem marmelada?

Tem sim senhor.

E o palhaço é quem é ?

Crescem as cidades e também

Os seus rumores.

Faltam sorrisos e a alegria.

Não há tempo para a noite,

Nem ver passar o dia.

Não vê a banda passar e

Ouvir as cantigas de amor.

Apenas rígidos músculos frontais,

Que não se descontraem.

E o palhaço é quem é?

Conheço um cara que é palhaço.

Não sorrir, não diz um oi,

Não fala bom dia, todos os dia.

Não sabe em que horas o sol nasce,

E que se põe.

Se opõe a tantas coisas!!

Que chato né?

Não tem infância,

Não gosta de criança.

Só faz palhaçada,

Em nada se alegra.

Se te dissestes que não sou palhaço,

Não haveria a graça.

Mas pela graça, mostro-me

Que não sou palhaço.

Joel Lima

Coluna-MG