Meia Boca
Surge em braços quentes,
No bafo abafado da madrugada,
Entre os lençóis das montanhas frias,
Nas minas, nas nascentes,
Surge no coração da moça,
Entre soluços e risos,
Promessas e fugas,
Menino bonito, bendito o fruto, sem amém!
Surge no azul dos olhos,
Sonhado, entristecido,
Na pele emagrecida do árido,
Nas areias do Rio...Vivido!