lua preguiçosa
A Lua clara, esbranquiçada
Atrás das nuvens desaparece,
O sol que aponta na alvorada
Em um novo dia resplandece!
O sol, que o dia todo domina
De luz forte, o tempo fustiga,
A penumbra que sempre ilumina
Até de intenso calor castiga!
A noite que chega silenciosa
A lua cheia, no firmamento,
Viva, brilhante e preguiçosa
Enaltecendo a cada momento!
Sol cálido, com o dia aparece
Vai se embora ao entardecer,
Que a lua insensível reaparece
No princípio do anoitecer!