Velhice, Lagartas e Borboletas

Eis um corpo arqueado, batido, surrado

Eis um corpo cansado, eis um trapo largado

Em meio aos passantes, espelhos, redes sociais, outdoors

Sorrisos insossos, dos que se deleitam, aos bandos

Vazio disfarçado, estampado

E o desespero, pupila adentro

Outdoors que estampam os sorrisos

E as gracinhas da vida em bando

Arrojados designers, arcaicas necessidades

A pose, o cabelo e a roupa são fashion,

As buscas e as carências, antiquadas

Quanto a mim, eis-me aqui caído na estrada

Outrora desejado, admirado, invejado

Hoje caído no caminho, estorvando a passagem

Corpo jogado, supérfluo, destinado a ser adubo de flores

Nos canteiros de Deus

A alma florida sonha em ser aroma, será tarde?

O corpo ousa continuar, insiste, debate-se

Entre rugas, tremores e fragilidades

Corpo que sonha, sem viço, sem graça

Vinho de adega: velho, peculiar, sabor desconhecido

A umidade da adega infecta os bandos

E o salitre corrói...

São visões e verdades que esse espelho constrói,

São restos de sonhos, são restos de amor, que fere e dói

Pedaços de vida, feridas, coisinhas mal-resolvidas

São manchas mal lavadas, cacos mal varridos

Vida que se retira, assustada

Entre risadas e pisadas, dos bandos a passar

Mas a vida grita, geme, se agita

E a alma anseia e sonha, ressuscita

Tire pois, esse espelho de minha frente

Não o quero mais ver

Pois qu ele engana, fere e mente

Jogue-o no porão, atire-lhe pedra, piche, merda

Cubra-o com lona, tábuas, lençóis

Não é tarde, grita a vida

Os bandos rastejam, eu respiro e observo

Sou eu, pois que os deixo, a rastejar

Uns por cimas dos outros,

E abro asas, alço vôo, ganho horizontes

Há lagartas que morrem, aos bandos,

Adubam a terra e servem aos vermes

E há vidas que voam, borboleteando nos ares

Janela para a noite fresca e estrelada

De dia fui lagarta, crendo-me bela e feliz,

Hoje borboleta, mais bela e mais feliz

Eron Levy
Enviado por Eron Levy em 30/01/2010
Reeditado em 02/12/2012
Código do texto: T2060061
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.