M A T U R I D A D E

bravias ondas das tempestades

batem nas rochas,

invandem a praia,

aterrorizam

altas, impetuosas, ameaçadoras

forças incontidas da Natureza

insegurança aos homens

céus crispados em raios vivos

vendavais dominados, serenados,

apascentadas iras em descontroles

as àguas mansas beijam o continente

e a paz, antes turbada, sorri

nada como o tempo

que serena todas as mágoas

acomoda todos os dissabores

e nos dispõe a seguir jornada...