O retrato da poesia

O retrato da poesia

A poesia é livre,

Quebra os ventos num bater de asas

De um passarinho azul

A poesia é pergunta

É resposta

É angústia, desabafo.

É tentar por imagens,

Em palavras.

É tentar tornar palavras,

Imagens.

É a busca por inconstância.

É pesar a razão,

E a emoção.

É encontrar um equilíbrio

Entre as ondas e a lua,

Entre a prosa e o verso.

Entre o que se sente

E o que não se sente.

É dizer

Eu te amo

Com sinceridade

É abraçar sem ver

Sentir sem tocar

É pensar

No que falar

É se esforçar

Pra descrever

O que não dá

Pra escrever

A poesia é livre

Como um peixe no mar

É sorriso, é olhar.

É estar.

A poesia corre sem rumo

Na beira da praia

O seu destino é incerto

E ninguém sabe de onde partiu

Mas o que importa de verdade

É seu passar

É lembrar

O retrato da poesia

É céu.

Sem explicação,

Simplesmente assim.

Céu,

Sem começo, sem fim.

A poesia,

Simplesmente é.

Oito
Enviado por Oito em 24/01/2010
Código do texto: T2047989