Contra Esperteza...
Já Dizia, Minha Mamãe, Maria:
Que Deus Já Tem,
Em Seus Braços,
Com Certeza!!!
Contra Esperteza,
Esperteza e Meia!!!
Que Coisa Feia!!!
Faz Hora e Meia,
Que Levou Um Fora;
E Já Esta Botando,
As Manguinhas De Fora,
Que Isso Dona Aurora???
Não Se Avexa???
Não Se Toca???
Não Vai Parar,
De Tentar A Perna,
Nos Outros Passar???
Quê, Que Há???
Seus Filhos,
Que Vão,
O Pato Pagar???
Sair A Rua,
Nem Pensar,
Pra Não Ouvir,
Lá Vai O Filho Dela,
Aquela Matusquela,
Metida a Sabichona,
Cara Dura, Ladrona...
Fica Esperta, Espertalhona...
Ha, Uma Batata A Assar,
E Já Da Pra Notar,
Quem Vai Com Ela,
Se Lambuzar
E Vai Se Queimar!!!
Pequena Poetisa - Vana Fraga