Salve, salve!
Salve, salve! Linda luz,
Ao dia em que tu partiste
Deixando-me a rolar pedras
A um fio de meu fim.
Salve, salve! Minha metade,
Ao dia que disseste que amor tinha outros
E na penúria, que a mim coube; não a importava.
Ao luto que a saudade me levou.
Salve, salve! Fortaleza,
Ao dia, que retornaste com o peso que era meu
E, que pouco sabias tu! O direito, que havia me doado.
O de encontrar meu caminho.
Salve, salve! Edificada liberdade.
Ao passado de aprendizado,
Pelo presente de felicidades
E um futuro de verdades.
...........” Catarino Salvador “.