Refletindo diante do espelho

Espelhos refletem nossa imagem

É preciso olhá-lo com coragem.

Nem sempre o que vemos

É o que queremos

Espelhando nos poetas

Vejo loucuras como metas

Sonhos inatingíveis no momento

Mas não impossíveis ao sentimento

Espelho da alma é outro

Leve, quando o amor corre solto

Porque livre ele voa

Reflete o som que dela ecoa

O espelho real não é de ilusão

Nele vejo com precisão

Meu corpo, mundo externo,

Com olhares nem sempre ternos

Precisamos de ambos espelhos

Eles nos dão conselhos

Se o olharmos com paciência

Como crianças, com certa carência

Todo conhecimento, então, espelhado

Na verdade, nua e crua, do "eu"

Análise profunda, com carinho e cuidado

Terei uma vida melhor, um mundo "meu"!

Danusalmeida
Enviado por Danusalmeida em 19/01/2010
Reeditado em 19/01/2010
Código do texto: T2038225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.