Risca o céu um corisco
que, feito potro selvagem,
domina o ar e a paisagem,
cheio de eletricidade,
atravessando o espaço
num ataque fulminante.
E fere toda a Terra, o raio,
ahh! como um arisco baio.
Pois de verdade - e fato -
é um instante fascinante:
imagem de forte impacto,
luz brilhante, e o som alto
cruzando a grande cidade
a tingir todo o azul-cobalto!
***
Silvia Regina Costa Lima
12 de janeiro de 2010