A Inveja!!!
A Inveja É Uma Faca Afiada,
Corta Por Fora, Fere Por Dentro,
Brinca Com O Sentimento!!!
A Inveja Chega Docinha,
Como Uma Boa Vizinha,
Destrói A Cozinha, Bicha Fuinha!!!
A Inveja É Salgada,
No Falar, Sua Fala,
O Mal Trás, É Mala!!!
A Inveja Nega A Raça,
Bicho Pior Que Traça,
Se Deixar, Derruba A Casa!!!
A Inveja é Sem Graça,
Goza Da Nossa Cara,
Rouba Nossa Medalha,
A Inveja É Uma Tralha,
É Pior Que Fogo De Palha,
A Danada, Só Atrapalha!!!
E Inveja Não é Brinquedo,
Mete Medo, Nos Pequenos,
Faz Na Vida, Só Veneno!!!
A Inveja é Uma Metralha,
Mata Amizades De Anos,
Depois Sai Comemorando!!!
A Inveja É Mal Que Só,
Fere Sem Dó, Na Cabeça Dá Nó,
Nos Bota Na Força, Nos Tira As Forças!!!
A Inveja Matreira,
Quem Te Encontra, Toda Faceira,
Não Faz Idéia, Que és Coisa Feia!!!
Pequena Poetisa - Vana Fraga