IMAGEM
 

 
Forçado olhar maltrapilho,
De um homem sentado na janela,
Na transparência do livre ladrilho,
Os fatos como na tela.
 
O ser que está no espelho,
Não o quero ser,
Que o senhor do bom conselho,
Lá fora posso ver.
 
Encarar me causa grande susto,
No tocar de minhas pálpebras,
De repente torna-se busto,
A essa conspiração que me celebras.
 
Foi minha temível prova,
De viver a aparência temporal,
O meu olhar cilíndrico espiral.
 
Essa experiência tão plana,
Que a imagem se desfigura,
No embaraço que a figura.
 


POEMAS ANOTADOS. Edinaldo Formiga. São Paulo: 14/11/09
Edinaldo Formiga
Enviado por Edinaldo Formiga em 16/01/2010
Reeditado em 16/01/2010
Código do texto: T2032991
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.