SERÁ QUE O MUNDO SEMPRE FOI ASSIM...?
Será que o mundo sempre foi assim...?
Ou as pessoas estão diferentes...
Egoístas, individualistas, tudo querem para si...
Será que o mundo globalizado tem interferência nisto...?
E essa máquina chamada de computador que deixa todo mundo na sua...
Isolados do mundo real, do convívio familiar, das costumeiras conversas em família...
Os “causos” contados estão morrendo... As pessoas não dialogam mais...
Os individualistas crescendo...
Mergulhados num mundo virtual...
Todo mundo querendo mais...
Mas até mesmo num bate papo informal...
Numa decisão entre amigas, alguém sempre querendo se impor...
Mesmo se a discurso é o almoço ou o jantar... Alguém tem que aceitar em prol do desejo do outro...
De alguém que se impõe, de alguém que só vê os seus desejos...
Essa visão tem sido rotina, acontece no dia a dia todo santo dia...
Pessoas diversas de idades variadas...
Pensa-se de certo modo que os avanços tecnológicos aliados a globalização tem muito haver com tudo isso...
Mas se as idades são diversificadas... A vovó de 76 se impõe... A amiga de 48 idem e a gatinha de 20 então nem se fala...
O mundo já levava jeito para ser assim... Os avanços apenas alavancaram um processo que poderia ser mais lento...
Pessoas descontroladas tentado se impor, sempre tentando tirar proveito...
Desconfiando umas das outras...
Algo que poderia ser conversado e através do diálogo resolvido...
Alguém querendo impor um descanso e para tanto...
Pequenas mentiras aplicadas...
Algo sem necessidade, oriundo de pessoas amigas...
Se for amigo, para que mentir...?
Poderia dizer a uma amiga: “não venha hoje, vou descansar”.
O mundo se acostumou a mentir...
Mas os seres especiais percebem a tramóia...
Quão ridículos os mentirosos parecem...
Não há lembranças de ver estas e outras há uns 15 anos...
Houve um despertar por parte do poeta...
Acordou-se... E por vezes se pega imitando o mundo!