CONVICÇÃO
Estar convicto é estar seguro
É não ter dúvidas sobre o que se quer
É não vacilar no que se pensa
Mas quem pode ser tão puro
Ao ponto de não se arrepender?
Estar feliz é estar com tudo
O que não se quer perder
É imaginar a gloria plena
Mas quem nesse enorme mundo
Consegue tudo absorver?
Vacilar, perder, se enganar, é humano
Amar não existe sem compreender
Não é fácil ser feliz, mas, à duras penas
Então tateamos no escuro
Para encontrarmos nosso próprio ser?
E se convictos escalarmos os muros
Que nossas próprias mentes fazem erguer
Teremos ainda, assim, a inconsistência
Pois nunca saberemos tudo
Estaremos sempre a aprender.
18-07-08