Uniciência
Em todas as ciências
Que o homem já descobriu
E ainda está por descobrir,
Lá está Deus.
Deus é a conjunção de todas as ciências,
É a Uniciência.
O homem revela Deus ao homem
Pela ciência que permite ao homem conhecer.
Assim, durante séculos,
O conhecimento foi restrito a poucos,
Que o possuindo,
Diziam possuir a palavra de Deus.
O conhecimento é fonte de poder
Do homem sobre o planeta
E sobre o próprio homem.
O homem jamais compreenderá
A Uniciência
Enquanto cada homem
Não compreender a humanidade
Como unidade.